Удостоверение о профессиональной переподготовке: что оно собой представляет и какие возможности дает своему обладателю
Профпереподготовка – это прекрасная альтернатива второму высшему профессиональному образованию, которая позволяет освоить знания и навыки, необходимые для работы по новой специальности. По окончании учебы и сдачи итоговой аттестации каждый студент получает диплом о профессиональной переподготовке https://bbs-diplom.ru/catalog/diplomy_dlya_professionalnoy_perepodgotovki/, который позволяет работать по указанной в нем специальности.
Какие преимущества имеет переподготовка
Первым и, пожалуй, основным преимуществом является то, что, в отличие от получения второго высшего профессионального образования, переподготовка занимает намного меньше времени, ведь полный учебный курс можно пройти меньше чем за год. Также большим достоинством профпереподготовки является и то, что данная программа обучения стоит недорого по сравнению с получением второго высшего профессионального образования, а диплом о переподготовке предоставляет такие же возможности, что и обычный.
Что важно знать о профпереподготовке
Диплом о профпереподготовке можно получить в любом учебном заведении (как государственном, так и частном), которое обладает лицензией на дополнительное профессиональное образование. Как и при получении обыкновенного диплома, чаще всего вузы предлагают студентам очную и заочную формы обучения. При выборе учебного заведения обратите особое внимание на то, чтобы реализуемые программы дополнительного профессионального образования были оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также стоит учесть и то, что каждые 5 лет после получения диплома вам придется проходить специальные курсы по повышению квалификации.
Кстати, дополнительное профессиональное образование можно получать и одновременно с основным, что даст вам возможность стать специалистом сразу в нескольких сферах.
Классификация межкомнатных дверей по способу открывания
При выборе межкомнатных дверей покупатели в первую очередь обращают внимание на способ открывания и материал, из которого они изготовлены. По способу открывания различают двери распашные, раздвижные, складные и вращающиеся. Лидеры продаж – это по-прежнему распашные конструкции. Однако когда имеется дефицит площади в квартире или доме, покупатели все чаще выбирают https://dverilegko.ru/product-category/razdvizhnye-dveri/ межкомнатные раздвижные двери.
Основные характеристики каждого вида дверей
Распашные имеют массу достоинств — они легко устанавливаются, доступны по цене, надежны и просты в эксплуатации. Главный их минус – необходимость свободного места для открывания.
Раздвижные двери применяются в ограниченном пространстве или для разделения большой комнаты на отдельные зоны. Их полотна скользят параллельно стене или задвигаются в специально смонтированную нишу. Такие модели выглядят стильно и современно, но отличаются более высокой стоимостью, сложностью монтажа, более низким уровнем звуковой и тепловой изоляции.
Складные двери, представляющие собой бесшумные и легкие конструкции, подойдут для помещений с широкими дверными проемами. Существуют две их разновидности – «книжка» и «гармошка». Складные межкомнатные двери позволяют максимально сэкономить пространство, оригинально смотрятся в интерьере. Из недостатков – низкие герметичность и звукоизоляция, велика вероятность поломки.
Вращающиеся (роторные) модели относительно недавно появились на рынке. За счет особенностей конструкции дверное полотно открывается в любую сторону. Они безопасны, просты в эксплуатации, имеют хороший уровень звукоизоляции. Минусы – сложность изготовления, высокая цена, недолговечность.
Двери в квартире выполняют две основные функции – разделяют пространство и являются неотъемлемой частью интерьера. Выбирая межкомнатные двери по способу открывания, необходимо учитывать не только личные предпочтения, но и размеры помещения.
Особенности строительства домов под ключ из газосиликатных блоков
Многие люди, которые устали от городской суеты, предпочитают строить собственный загородный дом, а не покупать уже готовый. В этом случае при разработке проекта можно учесть все желания и потребности, чтобы с комфортом прожить долгие годы. Заказывать строительство домов в Ростове-на-Дону https://jl1.ru/ лучше под ключ. Также можно быть уверенным в качестве выполненных работ, ведь на них предоставляется гарантия. А вот если пытаться сэкономить и нанимать разных подрядчиков, частных строителей, то когда, например, штукатурка посыплется, на стенах появятся трещины, найти строителей и добиться устранения дефектов будет уже сложно.
Прежде чем заказать возведение дома, нужно определиться с материалом стен. Популярностью пользуются газосиликатные блоки, которые стоят недорого и при этом обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.
Преимущества использования газосиликатных блоков при строительстве дома
Такой материал отличается небольшим весом – масса блока примерно в 5 раз меньше, чем у аналогичного по размерам бетонного изделия. Благодаря этому можно существенно упростить транспортировку и монтаж газосиликатных блоков. Несмотря на небольшой вес, изделия обладают хорошими показателями прочности на сжатие – до 40 кг/куб. см у материала категории Д500.
Газосиликат имеет пористую структуру, благодаря которой удается добиться для стен паропроницаемости, хороших показателей звуко- и теплоизоляции. Материал негорюч, он способен выдержать до 3 часов прямого воздействия огня, что не даст пламени быстро распространиться. В составе газосиликатных блоков нет токсичных веществ, которые могли бы навредить здоровью человека.