26.07.2022 | asvfedf

лечение наркомании

Помощь наркоману – это не только прекращение и снятие «ломки». Лечение наркомании – это целая совокупность мер, направленных на избавление от тяжелейшей болезни – наркотической зависимости.

Однако снятие абстинентного синдрома необходимо провести перед применением психотерапевтических методик и реабилитацией. Также невозможно излечение от наркомании без помощи в психологическом плане и в плане приспособления к жизни в обществе.
Лечение наркомании — это сложный и долгий процесс, который должен проводиться под контролем опытных врачей (наркологов, психиатров, психологов и других специалистов). Самый сложный шаг для наркомана – это признание наркозависимости и добровольное обращение за помощью.

Цели терапии:

снятие не только физической, но и психологической тяги к наркотикам;
улучшение состояния здоровья пациента, терапия сопутствующих заболеваний;
возвращение пациента в общество, восстановление семейного счастья и благополучия.
Важно! Терапия проводится только в специализированных медицинских учреждениях, под контролем специалистов. Попытки справиться с проблемой собственными силами практически всегда оказываются безрезультатными и могут только усугубить ситуацию.
Отдельно понадобится заплатить за справки из диспансеров. Заключение психиатра и стоимость нарколога в среднем от 600 рублей каждое.
Врач-нарколог занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, связанных с зависимостью от различных химических веществ и процессов, приводящих к нарушению психики. Например, приема алкоголя и наркотиков, табакокурения, токсикомании и т. д.

Специалист ли нарколог должен иметь высшее медицинское и последипломное образование по специальности «Психиатрия и наркология», а также регулярно проходить повышение квалификации для овладения новыми прогрессивными методиками оказания помощи зависимым больным на специализированных курсах. Врач-нарколог – это одновременно и психолог, и психотерапевт. Его работа направлена на избавление от зависимости путем решения психологических проблем и устранения негативных последствий длительного употребления отравляющих головной мозг веществ, приводящих к разрушению личности.

Share: Facebook Twitter Linkedin
20.07.2022 | asvfedf

Что чаще всего выходит из строя в Jaguar XJ12?

Jaguar XJ12 — достаточно старая, но все еще популярная модель седана. Она востребована за счет экономичного потребления топлива и привлекательного внешнего вида. Если понадобится ремонт или ТО машины, например, проверка технических жидкостей на jaguar XJ12, разумнее всего доверить эти работы специалистам официального сервиса. Что же в автомобиле выходит из строя чаще всего?

Слабые места машины

К числу недостатков модели стоит отнести не очень надежную тормозную систему. Стояночный тормоз Jaguar XJ12 подвержен коррозии, из-за чего нередко выходит из строя уже через 60-70 тысяч км пробега. Также быстрому износу подвержены регуляторы тормозной педали и ее накладки. В результате ее ход существенно увеличивается, что может стать причиной аварии.

Двигатель в Jaguar XJ12 достаточно неплохой и способен без проблем проработать до достижения отметки в 250-300 тысяч км пробега. Главное, регулярно доливать смазку, поскольку силовой агрегат очень плохо переносит масляное голодание. Еще одно слабое место мотора — ремень ГРМ. Нередко его приходится менять уже через 70 тысяч км пробега.

Владельцы Jaguar XJ12 также часто жалуются на МКПП. Быстрее всего происходит износ ее подшипников, сцепления, рычага переключения передач. Как правило, они приходят в негодность еще до достижения отметки в 100 тысяч км пробега.

Некоторые люди считают, что обращение в официальный сервис-центр грозит огромными расходами. Но если вы попробуете рассчитать цену работ, запустив конфигуратор jaguar, то убедитесь, что это не так.

Share: Facebook Twitter Linkedin
13.07.2022 | asvfedf

Тренды Тик Тока в 2022 году

Тик Ток — одна из самых популярных в мире социальных сетей. Считается, что ей увлекаются в основном подростки, однако среди пользователей высока доля и так называемых молодых взрослых — людей в возрасте от 25 до 34 лет. И все они с удовольствием ежедневно заходят в приложение, чтобы посмотреть короткие ролики. Поэтому каждый сможет найти свою нишу в этой социальной сети и добиться успеха. Однако ввиду высокой конкуренции самостоятельно сделать это будет довольно сложно. Начинающим блогерам поможет https://smmyt.ru/shop/views-for-video-tiktok/ накрутка просмотров в ТикТоке. Так ваши видео будут попадать в рекомендации, и контент будет привлекать органических пользователей. Но чтобы удержать их внимание, вам нужно выбрать тему, на которую вы будете снимать видео.

Что нравится пользователям ТикТока

Как и в других социальных сетях, много просмотров набирают видео с животными, особенно с котами и собаками. Домашние питомцы, проявляющие человеческие черты (например, сидящие в нехарактерных им позах, в смешной одежде, с необычной мимикой), очень часто набирают сотни тысяч и миллионы просмотров.

Полезные видео также находят отклик у пользователей. Это может быть короткий рецепт простого блюда, прическа или макияж, который сможет повторить каждая, бытовой или автомобильный лайфхак. Такие видео часто сохраняют, а также делятся ими с друзьями.

Очень популярны короткие скетчи, показывающие знакомые всем жизненные ситуации. При этом не нужно специально придумывать шутки — главное, чтобы зритель узнал себя в герое ролика (мамы, старосты группы, подчиненного и так далее).

Share: Facebook Twitter Linkedin
03.07.2022 | asvfedf

Монолитный или кирпичный частный дом – что выбрать

Сегодня существует множество материалов для строительства загородных домов. Их возводят из бруса, лафета, бревна, газобетона и др. Планируя строительство домов https://jl1.ru/ на своем участке, многие выбирают между монолитным и кирпичным коттеджем. Для того чтобы отдать предпочтение одному из вариантов, нужно разобраться в достоинствах и недостатках каждого из них.

Технические характеристики и особенности монтажа

Из-за небольшого размера кирпичей строительство зданий из них занимает значительное время. Монолитные строения возводить проще. В среднем, процесс происходит в 1,5-2 раза быстрее. Но зимой в раствор нужно добавлять специальные средства или подогревать его, чтобы он не замерзал. Это влечет дополнительные расходы. С точки зрения сохранения тепла кирпич выигрывает. Однако и в качественно утепленном бетонном доме вы не замерзнете. Такие дома примерно на 15-20% легче кирпичных. Соответственно, можно сэкономить некоторую сумму при возведении фундамента.

Планировка и дизайн

Случается так, что после переезда в новый загородный дом владельцы понимают: детская должна быть просторнее, а перегородку между кухней и гостиной лучше снести. В доме из кирпича сделать это сравнительно нетрудно: можно разобрать стены в нужных местах. В монолитном доме сделать это сложнее. Без внешней отделки последний выглядит непривлекательно. Однако полет фантазии при его оформлении ограничен лишь здравым смыслом. Стены можно облицевать бутовым камнем, покрыть штукатуркой и т. д.. Кирпичный коттедж выглядит эффектно и без отделки.

Share: Facebook Twitter Linkedin