АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
http://антикварные книги/ — вид старинной, редкой книги, изданной до середины XIX века, имеющей значительную ценность. Причины редкости книги: время издания книги; тираж; художественное оформление (тиснение, ляссе, обрез, переплет, тип бумаги и шрифта); содержание.
Термин «антикварная книга» является производным от латинского слова «антиквар» (antiquarius). Значение термина менялось в разные периоды истории: в XVIII веке антикварными считались первопечатные и рукописные издания. С середины XIX века антикварными называли издания начала XVIII века, в начале XX века антикварными считались книги, выпущенные до 1850 года.
Особый вид антикварных книг составляют рекомплекты — сборники, самостоятельно создаваемые их владельцами из различных изданий (рукописных, печатных). Выделяют три основные их разновидности: конволюты, аллигаты и подшивки. В силу специфического характера формирования цен на http://www.antiquariy.ru/, оценка всегда в той или иной степени носит субъективный характер. Например, факт продажи книги с аукциона за определенную цену не означает, что другое такое же издание можно будет продать за ту же цену. Реальная цена издания может иногда отличаться от аукционной в 2—3 раза. На стоимость антикварной книги влияет множество факторов.
Положительные факторы: малый тираж, хорошее состояние книги, наличие иллюстраций или гравюр, популярная тематика, издательский переплет, редкий автограф или дарственная надпись, полный комплект (для многотомных изданий), первое издание знаменитых художественных произведений http://антикварные книги/.
Отрицательные факторы: плохое состояние книги, выпадающие или отсутствующие листы, наличие библиотечных штампов, большой тираж, низкая популярность тематики издания, новодельный или владельческий переплет, повреждения бумаги («лисьи пятна», «мушиный засид»), факт реставрации, некомплект (для многотомных изданий).
Современная офисная мебель
На качество работы сотрудников влияет множество факторов, но один из важнейших – их хорошее настроение и желание каждый день приходить в свой офис и проводить там достаточно времени. Для этого необходимо создать для них комфортные условия.
Главные факторы, при выборе офисной мебели:
• Удобство. Сотрудники в офисных центрах большую часть своего рабочего дня проводят за компьютерами или бумагами, поэтому им должно быть максимально комфортно на своем месте. В противном случае их внимание рассеяно, и они не в состоянии сосредоточиться на выполнении задания.
• Качество. Не надо экономить на мебели для офисов. Ведь она подвергается куда большей механической нагрузке, чем домашняя. И куда рациональнее будет один раз купить товар высокого качества, чем постоянно тратиться на его ремонт.
• Стиль. При оформлении офиса, старайтесь придерживаться одной выбранной цветовой гаммы. Не стоит делать интерьер слишком ярким и кричащим. Гораздо лучше подойдут спокойные тона. Например, в интерьер офиса отлично впишется белая мебель с соответствующей кромкой.
Также необходимо обратить внимание на сферу деятельности ваших сотрудников. Так, например, программисту понадобится большой компьютерный стол, на котором спокойно уместится монитор, или даже не один. Консультанту нужен стол со специальной боковой приставкой, предназначенной для общения с посетителями.
При выборе стола в офис мы опираемся на два основных его качества: универсальность и практичность.
Основные конструкции столов:
• Классический прямоугольный стол – не функционален, поэтому практически не используется в самом офисе. Но подойдет для зоны ожидания посетителей.
• Компьютерный стол – подойдет, если сотрудник не занимается ведением бумажной документации.
• Компьютерные столы со встроенными ящиками – для тех, кто работает и за компьютером, и с бумагами.
Критерии выбора кресел и стульев:
• Спинка стула или кресла должна быть анатомической формы, чтобы не вредить осанке и уменьшить нагрузку на позвоночник.
• Кресло обязательно нужно с подлокотниками.
• Необходима возможность регулировать стул по высоте под сидящего на нем человека.
В кабинетах необходимо установить системы хранения двух типов. В закрытых шкафах – находится архивная документация, в открытых шкафах – те бумаги, которыми пользуются регулярно.
Необходимый декор для офиса:
• Полки или надстройки над рабочими местами
• Картины или гобелены
• Комнатные растения.
Это придаст офису уютный вид и позволит сотрудникам полноценно работать и отдыхать в перерывах.