Интересные факты: драгоценные металлы в запчастях ГАЗ
Автомобили производства ГАЗ пользуются большой популярностью на рынках России и постсоветских стран. Ввиду активного использования запчасти для ГАЗ https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=%D0%93%D0%90%D0%97 приходится иногда менять. Многим известно, что некоторые детали автомобилей содержат небольшое количество драгоценных металлов, но мало кто задавался вопросом, в каких именно запчастях находятся те или иные металлы и какую роль они выполняют?
Какие драгоценные металлы входят в состав запчастей машин ГАЗ?
Например, в деталях ГАЗ 3310 содержится 0,4461 грамм золота и 9,7419 г серебра, а также 0,0476 г металлов платиновой группы (в неё входят платина, палладий, родий, рутений, осмий, иридий).
Чаще всего золото и серебро содержатся в деталях электроники: мониторах и процессорах бортовых компьютеров (если они есть), включателях и выключателях, термостатах, датчиках, контактах и проводах из-за хорошей электропроводимости этих металлов, низкой подверженности к коррозии.
Платину, палладий и родий можно обнаружить в частях двигателя и автомобильных катализаторах. Так, нейтрализаторы (то есть катализаторы восстановления оксидов азота до свободного азота и кислорода) модели Газель NEXT содержат до 2,847 граммов сплава платины и палладия, именно эти металлы и выступают как катализаторы химической реакции.
После утилизации автомобиля драгоценные металлы извлекаются и используются повторно. Это помогает улучшать экологическую обстановку. Понимание, зачем тот или иной элемент необходим в запчастях автомобилей, — полезное знание для каждого автолюбителя.
Как правильно подключить к ЕГАИС
Для продажи алкоголя предприниматель обязан использовать систему ЕГАИС. Она нужна для контроля за оборот горячительных напитков и борьбы с контрафактом. Поэтому предпринимателю нужно купить кассу, которая поддерживает работу с ЕГАИС и установку товароучетной программы — без нее невозможно выгружать и загружать документы. Подойдет «МТС Касса 9» https://f-service.su/catalog/kassovoe-oborudovanie/mts-kassa/. В ней есть все необходимое для работы и не придется покупать компьютер.
Особенности подключения к системе
Помимо ККТ предпринимателю нужно установить универсальный транспортный модуль (УТП) — он отвечает за передачу информации в ЕГАИС. Также потребуется квалифицированная электронная подпись — она нужна для регистрации в личном кабинете системы.
Следующий этап — формирование RSA-ключа. Для этого в личном кабинете ЕГАИС нужно выбрать одноименную строку, выбрать место ведения деятельности и дождаться генерации. Там же скачивается и устанавливается УТП.
Потом остается только установить товарочноучетную систему. Лучше выбирать «облачный» вариант. Он открывает доступ к личному кабинету с любого компьютера. Программу предприниматель выбирает на свое усмотрение. Важно чтобы она принимала документы от поставщиков, подтверждала закуп, ставила напитки на баланс, перемещала и списывала товар.
«МТС Касса 9» упрощает торговлю алкоголем. В ней можно настроить ограничения по времени продажи. Например, после 23:00 товар попросту не пройдет в системе и покупка не будет сформирована. Есть встроенная товароучетная система, а также возможность обновления при изменениях в законодательстве.