29.10.2018 | asvfedf

Применение энкодеров

На производственных предприятиях используют разнообразные станки и линии. В некотором оборудовании необходимо определять величину углового или линейного перемещения. Это позволяют сделать энкодеры http://sensotek.ru/catalog_section/encoders/. Такие устройства продаются в специализированных фирмах. Они бывают нескольких видов и отличаются принципами работы, с которыми рекомендуется ознакомиться.

Классификация

Данные устройства бывают инкрементальными и абсолютными. Изделия первого типа являются более простыми. В них присутствует диск, который разбит прорезями на секторы, а также свето- и фотодиод. Движение в данном энкодере фиксируется путем просвечивания диска. Таким образом на выходе устройства появляются импульсы, периодичность которых соответствует скорости вращения вала. Один из секторов на диске является нулевым (точкой отсчета). Инкрементальные энкодеры имеют два выхода. На одном из них импульсы сдвинуты на четверть периода. Это позволяет определить сторону вращения вала. Такие приборы подключаются к специальным контроллерам.

Абсолютные энкодеры имеют более сложную конструкцию. В них весь круг поворота разбит на пронумерованные секторы. Это позволяет в любой момент определить угол поворота. На выходе устройства формируется код Грея.

Основной характеристикой любого энкодера является разрешение. Для инткрементальных моделей это количество импульсов, а для абсолютных — количество бит по коду Грея. Также устройства могут отличаться напряжением питания (5-24 В), диаметром вала, размерами, способами крепления, степенью защиты и типом выхода.

Share: Facebook Twitter Linkedin
28.10.2018 | asvfedf

Какие проекты загородных коттеджей считаются самыми популярными сегодня?

Загородные коттеджи пользуются очень большим спросом среди жителей крупных городов. Все дело в том, что они помогают отдохнуть человеку от повседневной рутины и к тому же насладиться единением с природой. Компании, занимающиеся проектированием коттеджей http://www.inrosco.ru/proektirovanie.html на профессиональном уровне, могут предложить своим клиентам разработку самых разных планов.

Здесь необходимо учитывать, что за последние несколько лет появилось больше технологий строительства и материалов, которые позволяют реализовывать даже самые смелые и необычные решения. Примером служат деревянные постройки (из оцилиндрованных бревен и профильных брусов).

Одноэтажные и с мансардой

Подобные коттеджки считаются одними из самых популярных. Дело в том, что они довольно просты в возведении, и к тому же очень уютны. Как правило, для такие дома строятся из кирпича, благодаря чему они получаются устойчивыми к непогоде.

Каркасно-панельные коттеджи

Такие дома очень просты в строительстве, и к тому же их возведение не связано с большими затратами. Кроме того, они обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями.

Бюджетный вариант

При небольшом количестве средств вы можете заказать коттедж из ячеисто-бетонных блоков. Такие сооружения получаются качественными и долговечными, но при этом нуждаются в дополнительной отделке, поскольку плохо удерживают тепло в помещениях.

Проектные компании могут предложить своим клиентам самые разные решения, с учетом имеющегося бюджета. Благодаря этому вы получаете теплый и уютный дом, который простоит долгие годы.

Share: Facebook Twitter Linkedin
25.10.2018 | asvfedf

Виды кофейных напитков

Провести время за чашечкой кофе, а также взбодриться с его помощью утром предпочитают многие люди. Те, кто готовит напиток самостоятельно, а не заказывает его в различных заведениях, нередко отдают предпочтение зернам сорта Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/. И это не удивительно, ведь с их помощью получается кофе, обладающий удивительным ароматом и отменными вкусовыми свойствами.

Разнообразие

Не секрет, что в зависимости от дозировки и использованных ингредиентов можно приготовить совершенно разные напитки. В заведениях общественного питания, как правило, встречается кофе следующих типов:

  • эспрессо — крепкий, концентрированный, с небольшой горчинкой, подающийся в маленьких чашечках;
  • капучино — с добавлением молока и характерной «воздушной» пенкой на поверхности;
  • американо — менее концентрированный эспрессо;
  • маккиато — капучино, в котором соотношения жидкости и пены составляет 1:1;
  • гляссе — с шариком мороженого;
  • айриш — с добавлением алкоголя;
  • латте — кофейный напиток, вода в котором заменена на молоко;
  • мокко — с тертым шоколадом;
  • романо — с лимонной цедрой;
  • по-венски — со взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей, мускатным орехом;
  • по-турецки — приготовленный с помощью турки и содержащий специи.

Стоит отметить, что добавление в напиток лимона, молока или сливок подавляет действие кофеина, поэтому такой кофе оказывает менее тонизирующее воздействие. Щепотка корицы (без сахара) оказывает благоприятное влияние на организм, из-за чего рекомендуется диетологами тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Share: Facebook Twitter Linkedin