Где применяется стеарин?

Где применяется стеарин?

Стеарин представляет собой белое вещество в виде кристаллов, не имеющее запаха. Не представляет опасности, так как является не ядовитым. Многие жиры и масла имеют в своем составе стеариновую кислоту…

Где применяется стеарин?

Стеариновая кислота представляет собой белое вещество в виде кристаллов, не имеющее запаха. Не представляет опасности, так как является не ядовитым. Многие жиры и масла имеют в своем составе стеариновую кислоту.

Среда применения вещества
Источником стеариновой кислоты служат животные жиры. Широко применяют вещество на производстве, в частности изготовления резиновой смеси, и в фармацевтике. В области химии стеарин применяют в качестве химиката и сырья.

Открыл новую кислоту химик Шеврель в 1816 году, обнаружив вещество в свином сале.

Особенно широко используют вещество в области косметической промышленности. Применяют для производства краски для волос, мыла, средств для мытья, зубной пасты. Стеарат – это соли стеариновой кислоты, именно они являются основной составляющей мыла. В структуре многих увлажняющих кремов можно встретить стеарин.

Стеарин так широко применяют для производства косметических средств по нескольким причинам. Во-первых, вещество выступает в качестве стабилизатора нестабильных косметических смесей. Во-вторых, вещество обладает свойством изменять прозрачные жидкости в непрозрачные. В-третьих, для производства твердых косметических средств стеарин используют в качестве загустителя.

Также стеарин благотворно влияет на кожу. После использования крема или лосьона с содержанием вещества, кожа становится увлажненной, гладкой и бархатистой. Связано это с тем, что по своей природе стерин является натуральным веществом, не обладающим токсичным воздействием.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*