Провести время за чашечкой кофе, а также взбодриться с его помощью утром предпочитают многие люди. Те, кто готовит напиток самостоятельно, а не заказывает его в различных заведениях, нередко отдают предпочтение зернам сорта Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/. И это не удивительно, ведь с их помощью получается кофе, обладающий удивительным ароматом и отменными вкусовыми свойствами.
Разнообразие
Не секрет, что в зависимости от дозировки и использованных ингредиентов можно приготовить совершенно разные напитки. В заведениях общественного питания, как правило, встречается кофе следующих типов:
- эспрессо — крепкий, концентрированный, с небольшой горчинкой, подающийся в маленьких чашечках;
- капучино — с добавлением молока и характерной «воздушной» пенкой на поверхности;
- американо — менее концентрированный эспрессо;
- маккиато — капучино, в котором соотношения жидкости и пены составляет 1:1;
- гляссе — с шариком мороженого;
- айриш — с добавлением алкоголя;
- латте — кофейный напиток, вода в котором заменена на молоко;
- мокко — с тертым шоколадом;
- романо — с лимонной цедрой;
- по-венски — со взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей, мускатным орехом;
- по-турецки — приготовленный с помощью турки и содержащий специи.
Стоит отметить, что добавление в напиток лимона, молока или сливок подавляет действие кофеина, поэтому такой кофе оказывает менее тонизирующее воздействие. Щепотка корицы (без сахара) оказывает благоприятное влияние на организм, из-за чего рекомендуется диетологами тем, кто желает избавиться от лишнего веса.